您现在所处的位置: 鱼井网 > 汽车 > 全讯网0008,20岁小伙成江洋大盗,流窜全国作案多起终被青岛警方抓获

全讯网0008,20岁小伙成江洋大盗,流窜全国作案多起终被青岛警方抓获

发布时间:2019-12-22 20:57:27     热度:4990

全讯网0008,20岁小伙成江洋大盗,流窜全国作案多起终被青岛警方抓获

全讯网0008,半岛记者 孙桂东

花样年纪,却前科累累,因5年前父亲的去世,母亲远嫁他乡,许某15岁起便只有爷爷奶奶陪伴生活,缺少父母管教的他在交友中不慎误入歧途,初中辍学后便追随“哥们”游荡于社会,行偷鸡摸狗之事,最终发展到入室盗窃,流窜全国作案多起后,在李沧被抓获。

2019年8月20日,李沧分局兴华路派出所辖区兴国路上发生一起入室盗窃案件,报警人王某称自己早上9点离开家中,于晚上8点左右回家,发现家中被盗,门锁被破坏。接报警后民警立即对案发地进行现场勘查。经勘查民警发现,被盗住户家中门锁被人为破坏,屋内有很明显得翻动迹象,但就小偷的作案手法来看,不熟于技术开锁,是一起普通入室盗窃案件。既是人为破坏,那肯定就会留下蛛丝马迹,为寻找线索,民警对案发现场的各个角落进行了痕迹检测,虽然嫌疑人将案发现场破坏,但民警依然在案发地床头柜抽屉内侧发现重大线索,根据此线索,嫌疑人许某,男,21岁,河南安阳人,出现在民警的视野中。

2019年11月5日,对徐某的抓捕行动就此展开。民警首先对许某的活动轨迹进行分析研判,结果显示,2019年10月中旬许某在天津市某网吧内有过上网登记,民警遂驱车赶往天津,到达后办案民警迅速与网吧内工作人员取得联系,调取监控视频,在视频中发现,许某确在此地上网,但上网的次数仅为一次,应该是路过后在该网吧上网,同时民警还意外发现,许某身旁有一个年龄与之相似的随行青年,民警怀疑,该青年就是许某实施盗窃的同伙。

虽有意外收获,但在后续几天的调查中,民警再无收获许某的活动轨迹,无奈返回李沧。时过半月,民警依旧在搜索着许某二人的踪迹,正在民警一筹莫展的时候,后方传来消息,称许某购买了11月8日返回河南的火车票。得知消息后,民警们纷纷打了鸡血,拿起车钥匙火速赶往河南,辗转几百公里到达河南安阳市,虽疲惫,民警却不忘使命,迅速与当地警方取得联系,在当地警方配合下,获悉许某住在河南省安阳市一小区内,遂对其实施抓捕,然而让人意想不到的是,许某根本没有回家,而是直接去了青岛市西海岸新区,并在学业路一旅馆内登记入住,得知消息后,抓捕小组马不停蹄的赶回青岛西海岸新区,在旅馆内将逃往许久的许某及其同伙黄某一举抓获。

许某、黄某到案后如实供述了自己在兴山路某住户家中实施盗窃的犯罪事实,并交代多起涉及全国各地的入户盗窃行为。至此,一个低龄化流窜全国作案的盗窃团伙就此覆灭。

警方提示:小时偷针,大时偷金。年龄不是犯罪的前提,家庭不是犯罪的理由,奉公守法应是我们每个公民的义务。