您现在所处的位置: 鱼井网 > 财经 > 中东线上娱乐,印度国防专家评新机招标:F21换名没用赢不了 阵风才最有可能中标

中东线上娱乐,印度国防专家评新机招标:F21换名没用赢不了 阵风才最有可能中标

发布时间:2019-12-22 20:56:22     热度:4428

中东线上娱乐,印度国防专家评新机招标:F21换名没用赢不了 阵风才最有可能中标

中东线上娱乐,印度空军目前正在招标采购110架全新的多用途战机,世界几大著名的战机制造商都在参加这个项目。但谁家的产品最终能够中标呢?

美国洛克希德·马丁公司正在推销f-16战机的一款重新包装的机型,称为f-21。该机进行了一些升级,但依然是基于现有的f-16战机机体。但印度的军事记者认为,不要指望这家美国公司的“ f-21”能赢得合同。

据印度记者国防专家安格德·辛格(angad singh)称,可能的获胜者是法国达索公司的rafale双引擎战斗机。

辛格在2019年5月的《战斗飞机》杂志上解释了他的理由。印度先前订购了36架阵风战机,作为早期战斗机招标的一部分。既然已经订购了36架飞机,而且基础设施也已经有了,那么肯定可以证明,后续再增加飞机的培训,基础和维持费用将不会成为不可接受的负担。

印度招标的其他候选人包括瑞典的saab gripen,欧洲的欧洲战斗机台风,俄罗斯的mig-35和美国的波音超级大黄蜂。根据辛格的说法,无论新德里选择哪种战斗机,印度空军现在都需要更新飞机。他们理想是需要42支战斗机中队。

辛格称:“目前尚不清楚这个确切数字是如何得出的,但尽管如此,印度空军二十年来一直还没有达到过这个数字,并且也从未与一支配备有现代化飞机的部队进行实战过。”

在2019年,印度空军将仅保留30个战斗机中队。除了其他型号的飞机外,这些部队还使用了244架1960年代老式的mig-21和84架mig-27。而mig-21,非常容易发生事故。自从1963年第一架mig-21战机进入印度空军服役以来,已经约有490架坠毁,造成约200名飞行员丧生。

但是mig-21战机仍然很活跃。2019年2月26日,印度飞机越过了印度与巴基斯坦边界的控制线,轰炸了新德里描述为巴拉科特附近的恐怖训练营地之后。进行了几天的空战。新德里声称,2019年2月27日,巴基斯坦的f-16和其他飞机越过控制线攻击印度部队。印度政府称,印度空军的mig-21和其他战斗机拦截了巴基斯坦人并击落了一架飞机。

据报道,美国政府在战后计算了巴基斯坦的f-16战斗机,并得出结论认为巴方并没有f-16战机失踪,对新德里的说法表示怀疑。

而伊斯兰堡方面则称,他们的部队击落了两架印度的米格21,但新德里只承认损失一架飞机。巴基斯坦部队俘虏了mig-21机队飞行abhinandan varthaman,将其关押了两天,然后将他移交给印度官员。

现在,新德里希望斥资约180亿美元,购买110架新战斗机,以取代旧的米格战机。新飞机将与欧洲设计的美洲虎,法国的幻影2000和阵风,俄罗斯的mig-29和su-30以及印度自己的本土tejas战斗机一起飞行,洛克希德-马丁公司将f-21称为“世界上最大的战斗机生态系统”。

就洛克希德公司的营销活动而言,f-21是一架新型战斗机,尽管它与f-16v具有许多主要功能,而f-16v已出售给巴林,希腊,斯洛伐克,韩国和台湾地区。洛克希德公司可以制造新的f-16v,也可以将较旧的f-16升级到v标准。

尽管如此,与1978年首次飞行的f-16a相比,f-16v或许是f-21是完全不同的战机。f-16a是灵活的八吨级战斗机,配备了简单的雷达和短程武器。文但f-16v则重达10吨,拥有尖端的雷达和其他传感器,并携带多种远程武器,但所有这些都以牺牲机动性为代价。

洛克希德公司曾在2月20日上午的网站上说:“ f-21具有与五代战机共同的组成部分,可以从洛克希德·马丁公司的第五代f-22和f-35身上获得先进技术,还能在各种零件的供应上共享一条供应链。”

但是几个小时后,该声明就从其官方网站上消失了。因此,尽管洛克希德公司在暗中挑逗,但是法国的阵风战机还是有可能成为印度战斗机竞赛的领跑者。