您现在所处的位置: 鱼井网 > 汽车 > 最靠谱的实体网投平台,十年未现衰退!美国史上最长经济扩张纪录仍在延续…

最靠谱的实体网投平台,十年未现衰退!美国史上最长经济扩张纪录仍在延续…

发布时间:2020-01-11 17:05:59     热度:2302

最靠谱的实体网投平台,十年未现衰退!美国史上最长经济扩张纪录仍在延续…

最靠谱的实体网投平台,根据美国国家经济研究局(NBER)发布的调查显示,截至今年12月为止,美国经济持续扩张已达126个月,创下美国经济史上扩张最长纪录。而自2010年初到2019年12月底的这十年间,也是美国从未出现经济衰退的首个十年纪录,出乎不少经济学家们的意料之外。

根据美国国家经济研究局(NBER)发布的调查显示,截至今年12月为止,美国经济持续扩张已达126个月,创下美国经济史上扩张最长纪录。而自2010年初到2019年12月底的这十年间,也是美国从未出现经济衰退的首个十年纪录,出乎不少经济学家们的意料之外。

美银美林首席美国经济学家Michelle Meyer表示,经济复苏能持续这么长时间是相当罕见的。

经济学家纷纷想为这种情形提出合理解释。他们认为由于美国在上个十年末刚历经金融海啸的浩劫,因此这过去十年来,美国都还在从2009年的经济大衰退中恢复。

彼得森研究所资深研究员戴维·威尔科克斯说:“几乎很难想象那段时间有多糟糕。”

例如,就业增长的恢复速度比以前的经济繁荣时期要慢,部分原因是金融危机期间的失业率很高。正如一些经济学家所说,挖的坑越深,爬出来所需的时间就越长。

2001年到2007年,美国经历了过去65年内就业增长率最慢的时期,当时美国失业率更是一度飙到10%,美国经济就像经历了重伤后需要时间复原,一直到往后十年,美国才逐渐令失业率降到3.5%这一50年来最低水平。

NBER的官方统计数据显示,从1945年到2009年,经济扩张平均持续了58.4个月,而从1919年到1945年则是35个月。

一朝被蛇咬十年怕草绳

值得一提的是,虽然这十年美国经济创下了扩张时间最长的历史,但显然不是复苏势头最强劲的。经济学家指出,这是由于消费者和企业对当年金融危机的记忆犹新,使得投资者变得更为谨慎想要规避风险,以预防下一轮经济大萧条。

穆迪分析首席经济学家Mark Zandi表示:“在此次经济扩张中,没有发现过度建设以及过度使用杠杠的问题,这种谨慎态度意味着金融体系中的失衡现象减少,这有助于经济扩张持续更长的时间。”

除此之外,全球央行在这十年间,也倾尽全力防堵金融危机重现,美联储更是透过QE和低利率等货币宽松政策,来向美国经济注入强心针。

不过,当前仍然存在可能破坏有史以来最长扩张的风险。例如,创纪录的低利率助长了创纪录的高债务水平。

“在金融市场上,关于扩张能否继续进行的许多讨论都在于:我们是否由于债务过高而在扩张中处于脆弱状态?”德意志银行首席经济学家Torsten Slok表示。

其他不利因素包括政治和贸易不确定性以及全球经济发展疲软、财富增长和收入不平等也在投资者和政客中引起警觉。

然而,经济政策研究所研究主任Josh Bivens认为,只要决策者保持警惕,美国就能继续延续经济扩张周期。“如果我们有非常明智的政策,我认为美国有能力延续此次史上最长的经济扩张周期。”