您现在所处的位置: 鱼井网 > 社会 > 金旺娱乐首页,广西西南边境,藏有一处“世外桃源”,是《花千骨》仙境的现实版

金旺娱乐首页,广西西南边境,藏有一处“世外桃源”,是《花千骨》仙境的现实版

发布时间:2020-01-11 19:17:38     热度:3500

金旺娱乐首页,广西西南边境,藏有一处“世外桃源”,是《花千骨》仙境的现实版

金旺娱乐首页,蓝与绿,是大自然赋予人类最佳的心理镇静剂,当烦躁不安的时候,看看蓝天和绿树,总能获得的一些心理调节,让心情得到缓解,从而变得平静安宁。久居钢筋水泥城市森林的我们,被高楼大厦和快节奏生活压得疲惫不堪。偶尔出行,感受满目苍翠的青绿乡野,会收获无数轻松的时光和简单的快乐。

在炎炎夏季,来到坐拥青山绿水的广西,看着眼前如画田园风光,我们会发现自己的悲哀,为了追求所谓的财富,在城市里忘我地打拼,每天紧绷的神经让人踹不过气来,就幸福指数来说还不如几个在田间边劳作边拉家常的农民来得高。

远处是奇峰屹立,近处小河轻流,几艘小船荡于水面,岸上翠竹林随风摇曳,绿油油的稻田分布于山脚,以及乡土风味十足的水车、水渠与独木桥,小桥流水,百鸟啼鸣,还有村舍中的鸡鸣狗吠...

方圆20公里的青山秀水,山环水绕,素有“小桂林”之称,像“世外桃源”般存在于世间,陶渊明笔下的世外仙居就如此真实地存在于眼前。

明仕田园,山奇水秀,绿林深幽,原始秀美的田园风光浑然天成。在如画的美景中,总有一条清澈的河流隐映其中,这就是最为人称道的明仕河。明仕河可谓是这里的母亲河,滋养着这方水土和村落。

明仕河发源于越南境内,从大新县硕龙镇念典村念斗屯流入我国,向东南流经该县的谨汤、明仕、堪圩、芦山、后益等地,至雷平镇的科度屯对面与黑水河汇合,总长超过44公里,明仕河沿岸风光秀美,展现了原生态的南国田园风,其中最美的明仕山水田园风光集中在明仕至拔浪一带。

游客可以乘坐竹排,顺流而下,饱览两岸长约8公里的迷人景色,奇特的喀斯特山峰,苍翠碧绿的清江竹影,古朴原始的壮族村落,还有威武的将军山,灵秀的通天洞,奇特的万乳崖,以及天然生成的崖壁画。在大自然赐予的美景里,明仕田园的山总是傍着水,水总是环绕着山,诠释了天地合一的中国典型山水美景。

难怪有人说,在明仕田园随便一拍,就是一幅幅风光迤逦的山水明信片。隐于西南边境的明仕田园因《花千骨》在此取景而受到越来越多游客的关注和追捧。在这里,感受田园气息,体验村野生活,迷人的田园风光会让人忘记时间的流逝,犹入无人之境。